Н

ты разрежь меня, надвое разруби,
растопчи, сотри в порошок,
как из корки лимонной выжми последний сок,
и рукою недрогнувшей выстрели мне в висок,
главное люби.

и кончина моя пускай для тебя будет шок,
как же так, мол, она ведь сама просила,
ведь зима та жаркая нас кружила,
ты ведь вся такая мягкая, как пружина...
показалось тебе, дружок.

но не бойся, жизнь нам эту партию упростила,
ведь нам время отмерили рыночными весами,
а оно почти всё гнилое, да изъеденное червями,
мы с тобой, как старая чашка с выщербленными краями,
как футболка застиранная.

но от этого моя боль разливается над лесами,
ядовитой зеленью северного сияния,
и смотрю на тебя пустыми глазами я,
как преступник жаждущий наказания,
изгнанный небесами.


Рецензии