У безымянной речки...

У безымянной речки - ива,
пацан таскает окушков.
Глядит избушка сиротливо,
осока по-над бережком.

И солнце плещется в ведёрке,
рубином красным плавники,
Ещё не кошены пригорки.
И мысли вовсе не горьки.

Ещё русалками он бредит,
и, может, верит в водяных.
И мчится на велосипеде,
дождавшись редких выходных.

Ещё река не обмельчала,
и вброд порой не перейти.
Но что-то грезится ночами...
то мышь за печкою хрустит?

То месяц звёзд принёс охапку -
их серебро песком отмыть,
сосны иголкой как булавкой
потом на место прикрепить.

То стукнет дверь - отцу не спится,
тяжёлым чем-то давит грудь.
И скрипнет старой половицей
той взрослой жизни новый путь...

...У безымянной речки пусто,
ресницы ставен взаперти.
Кругом крапива, сочно, густо.
И в чувство тяжело прийти.


Рецензии