У каждого свои есть цели

У каждого свои есть цели,
Что достигаем иногда.
Не так то просто в этой жизни
Найти и покорять себя.

Не так то просто в этой жизни
И компромис свой обрести.
Да, не изведаны, пожалуй,
Свои дороги и пути.

И каждый пройденный поступок
Приходится нам обсуждать.
И теплится где-то надежда,
Что вот наступит благодать.

Что всё начнется по иному,
И что вокруг всё расцветет.
Но не расчитываем силы
И преднамеренный полет.

На лучшее лишь уповаем,
И к цели всё-таки идем.
Прикладываем свои знания
Каждым отпущенным нам днем.

Ведь знаем, что не так то просто
Сие решение нам взять.
Ведь добрых глаз не так уж много,
Возможно даже оплошать.

Да, как разведчики бываем
Соизмеряем каждый шаг.
Соизмеряем промежуток,
Нести, чтоб гордо крест и стяг.

А на отмеренные цели,
Не смотрим будто с высока.
Выискиваем в них реальность,
Что не пугает никогда.

Выискиваем в них стремление,
Чтоб их опять осуществить.
И не казаться в подземелье,
И срок отпущенный губить.

Бывают цели не приступны,
Как и высокая гора.
Они мечтами остаются,
Что нас волнуют так слегка!


Рецензии