И снова тих, и снова пьян...

И снова тих, и снова пьян
В своей постели одинокой.
И не остыл ещё кальян,
Он в забытье: в стране далёкой,
Затягивает свой кисет,
Табак, возможно, пригодиться.
Знамением горит рассвет,
И предстоит ему сразиться.
И канонадою война
Вновь прогремит в его сознанье-
Холодный пот и тишина
и прерван сон, но не страданья.


Рецензии