Свобода

Я свободна, как ветер,
Но  надо  ль спешить
Эти  путы разрушить,
Мне  не  позабыть ,
Как жила несвободной,
Теряя слова, было сложно,
Не вольно, людская молва
Так  важна, а сегодня
Как  птица , лечу
И  в  свою несвободу
Совсем  не   хочу.
Ветер  путы разрушит,
Волной  закружит,
Моя  легкая  поступь
Себе  ворожит.
Хочет счастья, но ищет
На  просторе  его,
Это вряд ли возможно,
Хоть  нужно  всего.
И моя неподвластность
Лукава,  порой.
А нужна только ясность,
Совсем  не  герой,
Что в меня бы поверил,
Так  нужен  сейчас.
Это новое время
Совсем не для нас.


Рецензии