***

миллиарды, миллиарды, миллиарды
Яблок-облаков.
Кирпичные стены скукоженной и советской постройки.
Балкон-антон, передом, снегопадом, градом.
Хорош, Степанович Алексей
наш
дом.

И булки кромешные во глубине отчаянной старой плиты,
И золотой позолотой-золой помечена каждая плитка,
И как говорил, я хочу быть, родная, с тобой,
И кошерный из детства-судьбы колобок, по-прежнему прыткий.
И иконы,
мы дышим
и дышим
и дышим.

Короче, сегодня наградой оставленному в одиночестве,
Михаил Шафутинский будет, оставленному в прошлом дню,
Встречай, голодрань скрывающаяся в подъездах,
Хорошее всё-таки у тебя отчество.
Новоселье. Сердечко. Я жив и люблю.


Рецензии