А на улице осень

Отключу телефон, и с любимою книгой
У окошка присяду, укутавшись в плед.
А на улице осень затевает интригу,
Красит парки и скверы в огненный цвет.

А на улице дождь и огромные лужи,
Да свинцовые тучи по крышам скребут...
Даже ветер сегодня такой неуклюжий,
Всю осыпал листву, зацепившись за куст...

И осенняя грусть просочилась мне в душу
И стряхнула с неё суеты скорлупу.
Овладела и мной, и любимою книжкой,
Между строчек и букв расплескав тишину.


Рецензии