Васса

     по Ел.Грушко

для меня красотка Васса
как мираж в *пустыне.
в мае к миражу пошёл
и иду до ныне.
минерал *хиастолит,
в ладанке на шее,
излучением любви
крепит дух в еврее.
я как Вечный Жид иду,
повинуясь зову,
прикрепив на мудрый лоб
конскую подкову.
всюду следует за мной
голубая *кошка.
перекусим под *осиной,
отдохнём немножко.
излучает свет надежды
лампа Аладдина.
подмигнула:"В добрый путь"
в небе *Прозерпина.
ждать меня устала Васса-
пресвятая дева.
солнце всполохами вспышек
сеет гроздья гнева.
стонет грешная Земля
от людских страданий.
вянет *астра,как свидетель,
горестных свиданий.
Вассу всё равно найду
и приникну к плачущей.
и найду порыв ответный
в *деве, секса алчущей.
на *зелёную траву,
утренней росою,
выльется дурман любви-
не скосить косою.
     *слова имени.


Рецензии