История Руси отрывок из книги Предки

Русь, с обильем городов
Да и княжеских родов,
Тяжело сбивалась в кучу,
А ведь вместе было б лучше.
И Москва уже не та-
Ею правит Калита.
Но была особица –
Шла междоусобица.
Просто – первые все лица
Не смогли договориться.
Калита, хоть и подлогом,
Начинает сбор налогов.
Чтобы всех объединить,
Деток начали женить.
Потому как без затей
Восемь он имел детей.
Был он гибок и настойчив,
Потому был стол устойчив.
И поддерживая веру,
Храмы строил тоже в меру.
Хитро очень поступал,
Земли часто прикупал.
То была его черта-
Потому и Калита.
Он для многих был как бич,
(В честь его – авто  «Москвич»

Век сменяет новый век,
Жизнь меняет русла рек.
А история, она,
Где не глянь – везде  война.
Нет такого уголка,
Где бы жизнь  была легка.
На войне уж не игрушки,
Не мечи уже, а пушки.
Мода с рыцарством не дружит,
Есть стрелковый вид оружия.
Нет меж стран доверия,
Рушатся империи.
На основе их развала,
Жизнь другие создавала.
В вере – все шатания,
Не видать братания.
Вышла инквизиция
На свои позиции.
Средь народа только страх,
Ведьм сжигают на кострах.
Ересь жгут и кровью лечат,
Сами жизнь себе калечат.
Всюду споры и интриги.
Гутенберг печатал книги.
Чтобы знали люди впредь –
Напечатан «Молот ведьм»
Португалец, парень смелый,
Взял и создал каравеллу.
Ну а им Колумб в ответ
Открывает Новый  Свет.
Короли в истерике
От богатств Америки.
Так испанцы на Багамах,
В Индию плывет да Гама.
Почему ж, меня спроси –
Нет ни слова о Руси.
Кем наложена печать,
О Руси моей молчать.
Кто посмел наложить вето?
Так давай искать ответы.
Русь уже Европы шире,
Много значила в том мире.
Каково ж врага коварство,
Умолчать о Русском царстве.
Если грязи не нашел –
Значит, было хорошо.
Русь им было не понять.
Значит все убрать, замять.
Знать для них, то было проще,
Умолчать о том, хорошем.
Может рус, добро творя,
Зря им двери отворял.
Коль забыты эти дни,
Значит варвары – они.
Хоть на что поспорю я,
Спрятана история.


Рецензии