Что есть душа?

Что есть "душа"? Понятие это
Всех волновало и всегда
У каждого свои ответы
Сейчас и в древние века.

Сказал когда-то Леонардо:.
"Не “состояние" душа.
Душа - “процесс" и постоянно
Она в движении жива.

Она меняется со временем,
С погодой, с нашим бытиём.
И даже в нашем настроении
Душа - обратной связью в нём.

Влияет на неё забота,
Уют, приют и глас любви
И все падения и взлёты…
Она ранима, как и мы.

Душе нужны и наши строки -
Они заплаты для неё…
Душа надеется, что кто-то
Её услышит и поймёт.

11-3-16


Рецензии