Пустая, немая, трещина

Я требую к себе уважения:
немножечко,
капельку,
человеческого.

Мне все равно на наше
не притяжение.

Я верю в будущее с тобой
бесконечное.

Мы будем как в песне
несуществующей,
с тобой просто где-то мечтать.

Но разные судьбы,
мы разные люди.

Тебе, мне, нам
от этого не убежать.

Ты не видишь меня
как раньше,
а я лишь вижу то,
чего и не было никогда.

Ты топишь печаль свою
в мыслях
грязных.

А я засыпаю
с тобой без тебя.

Ищу в твоем взгляде
хоть каплю взаимности
невинной, безгрешной,
из ящика пыльного.

Но надежда сбежала!
Увы, навсегда.
И не спастись теперь.

Ведь во взгляде моем/твоем
пустая,
немая,
трещина.


Рецензии