Одуванчики

И не облаком клубится
Возле домика лужок.
И не дым на луг ложится,
И не беленький снежок.

Надувая щечки важно,
Одуванчики раскрылись,
Белым пухом распушились.
И на мир глядят отважно
Сотни дружных пилотистов-
Смелых цирковых артистов.

Стоит ветру чуть подуть,
И они скорее в путь.
На свободу полетели,
Словно летние метели.

Упадут на новый луг.
И продлится жизни круг.
Снова раннею весною
Луг вдруг станет золотой.
Пчелки медом запасутся,
Шапки пухом обернутся.


Рецензии
Татьяна! Как тепло Вы написали о этих скромных цветах. Желаю Вам всего самого доброго, успехов в творчестве!

С уважением!

Галина Сафронова-Успенская   06.11.2016 10:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв.Всего наилучшего.

Татьяна Девонина   06.11.2016 14:04   Заявить о нарушении