Виола. Виолетта

   по Ел.Грушко.

спит под *ивою в траве
крошка Виолетта.
губки сладкие дрожат,
будто ждут минета.
фиолетовых *фиалок,
в небо грусть струится.
настоящая красотка
секса не боится.
беззащитные реснички
вздрагивают скромно,
ищет взглядами меня
и вздыхает томно.
*аметист горит в колечке
угольком разлуки.
тянутся навстречу солнцу
хрупкой боли руки.
снится ей в лугах любимый,
в зареве *лиловым,
в горку от реки идёт-
кажется с уловом.
солнца лучик в волосах,
*рыба на кукане,
у Виолы тормознул,
хоть и шёл к Татьяне.
серебристая *форель
хороша в ушице.
пенку ложкой собирать
нравится девице.
вылезла *луна не став
ждать захода солнца.
вереница баб с водой
тянется с колодца.
спи спокойно Виолетта-
спи покуда спится.
может под Иван Купалу
вещий сон приснится.
многое произойдёт,
многое забудется.
но июньский сон девичий
непременно сбудется.
     *слова имени.


Рецензии