ИЮНЬ

        ... В минуту рожденья каждый имя  своё
        в сладостный дар получает.
                Гомер

        Nomen est omen (лат.) - Имя есть знак
      
        Число - число дня года. Число месяца -
        день рождения имени. Характер имени
        сверен по Календарю и Словарю.

Поэт-отец и бедный депутат
Предпочитают жить на всём готовом,
Плюс из земель улыбчивым потоком
На стол доставят им, что захотят.

А в семьях ложками зашелестят
У нас, как ветер в кронах... Да и корни
В начале лета вкусным не подкормят -
На полках пусто, пусто и во щах...

У музы и у власти - миллионы...
Погоду я по голосу ловлю:
Чуть зазвенел синоптик - дело к вёдру...
Ах, лето, лето... Что-то ждёт нас летом!?

Июнь голодный в спешке отвлечённой
Не любят, нет... Я  имена люблю,
Ведь  с именем ребёнок не голодный...
Папаша - грлом, мама - сердцем лечат.
      


Рецензии