Виринея

    по Ел.Грушко

весело *морской конёк,
в *изумрудной зелени,
скачет по морским лужайкам,
без узды и стремени.
а на суше Виринея,
на *весах сомнения,
взвешивает скрупулёзно
нормы поведения.
к *венерическим болезням
бурный секс приводит,
а воздержанность тоску
и печаль наводит.
в платьице *светло-зелёном,
на пруду заросшим,
хочется шептать *кувшинкам
только о хорошем.
Виринея, от проблем,
в *тальник убегает.
здесь отец не достаёт,
мамка не ругает.
а невинные мечты
смелы и бескрайны...
с ветром шепчутся кусты
про девичьи тайны.
на *цветущие луга
идут бабы с косами.
мужики их угощают,
глупых, папиросами.
Лето.Сенокос.Жара-
пастораль деревни.
среди скуки деревенской
места нет царевне.
     *слова имени.


Рецензии