Озарение

                ОЗАРЕНИЕ
                ____________

                На стене прозвенела гитара,
                Зацвели на обоях цветы.
                Одиночество Божьего дара -
                Как прекрасно и горестно ты!

                Александр Галич. "Слушая Баха"

                Под пером зарыдала бумага, –
                Душу выхолостили слова...
                Одиночество – злая коряга,
                Неустроенной жизни канва.

                Мысли стелются строчкою тонкой
                И выстраиваются в слова:
                То вдруг выстрелят песнею звонкой,
                То забьются, как колокола.

                Но стоит перед целью преграда
                Половинками рифмы из снов:
                Озарение – цель и награда,
                И проклятье, и месть, и любовь!

                От экстаза творения холод
                Струйкой дыма покинет камин:
                Снова счастлив, удачлив и молод, –
                Наслаждаюсь цветеньем калин!

                19.10.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Замечательные стихи, Владимир, прочла с интересом.
Побольше Вам мгновений озарения и вдохновения!
Мне понравилось стихотворение.

Счастья Вам, удачи и всех благ!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   03.11.2016 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя! Пожелание взаимное!
С теплом, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   20.11.2016 11:50   Заявить о нарушении