Лесной сонет

Сегодня контуры грубей
Природа чертит. И не жарко.
Свеча свернулась до огарка
И требует стакан: «допей!».

А в волосах твоих репей -
Лес не оставит без подарка.
Плюётся дождь в твою кадарку
И хлеб ворует воробей.

Под прохудившимся навесом
Я наблюдаю с интересом,
Как ты пытаешься не спать.

Вчерашним пиршеством на хобах
Остались мы довольны оба.
Пора сворачиваться, мать!


Рецензии