Озорная девочка осень

К нам пришла озорная забавная девочка осень,
Нос в веснушках её, и копна ярко-рыжих кудрей...
Яркий клетчатый шарф на пальтишко из драпа набросит,
По лесам и болотам бежит хулиганить скорей.

Ворох солнечных листьев возьмет в перемешку с багрянцем,
Пару веточек клюквы, физалис - смотрите, готовый букет.
На поляне под ветер устроит  веселые танцы,
Прокружится всю ночь и увидит хрустальный рассвет.

Жаль, не долго дружить нам с тобой с хулиганкою юной...
Станет скучно тянуть ей холодные нити дождей.
Убежит, но оставит нам россыпь из звезд ночью лунной,
Чтобы дни в ожиданьи весны пробежали скорей.


Рецензии
Жаль, не долго дружить нам с тобой с хулиганкою юной...

Всё проходит....
Пройдёт и осень...
Спасибо.

Нина Калашникова 3   01.10.2017 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.