Суворов. А генерал убит

  Колонна гибнет,шквал огня!,
  А генерал не слез с коня,
  Сидит,дурак,да размышляет,
  В раздумье он,ведь так бывает,

  "Вот двину я на помощь им,
  Свою колонну-победим?,
  А вдруг-мою начнут косить?",
  Сию проблему разрешить,

  Ему помог такой вот случай,
  Главнокомандующий тучей,
  К нему свирепо подлетел,
  На немца грозно посмотрел,

  "Ты что же помощь не даёшь?!,
  Ох тугодум,ну что ты ждёшь?",
  А этот думает сидит,
  Тут полководец вдруг кричит,

  "Колонна,развернись,ударь!,
  Спасай своих!,сей женераль,
  Сейчас убит,не видно,что ли?"
  Колонна покорилась воле,

  Ударила и турки вспять,
  Рванули,а по ним-опять!,
  Могучим,штыковым,таранным!,
  Всех разогнали в поле бранном,

  Суворов рапорт написал,
  Да послесловье приписал,
  "Ведь нам такие дураки,
  На службе русской-не с руки!"

  P.S.

  Обидевшись,уехал немец,
  Ну да и чёрт с ним-то ж мне перец!


Рецензии
Героический фельдмаршал! -
Не какой-то сашка маршал...
И не тот, что в Лондон сбег,
К скрипалям под бок залег.

Павел Явецкий   25.01.2021 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.