Я должна была выйти замуж...

Открывая всем душу, как двери,
И не скрывая безудержной прыти,
Она спешила любить и верить
И должна была замуж выйти.

У безупречного их романа
Даже самый предвзятый критик
Не сумел бы найти изъянов.
Она должна была замуж выйти.

Но расстояние все изменило.
Она другого случайно в губы
Поцеловала. Ему изменила
И добавила в роман третий угол.

В этой буре эмоций с новым
Ослепила ее любовь.
Оказалась она в оковах,
Словно в речке меж двух берегов.

На одном берегу - стабильность,
Но и скука в придачу к ней.
На другом - азарт и мобильность,
Постоянства там только нет.

И теперь в суете градской пыли
Как жить ей теперь и как быть ей?
Как любила его, забыла,
А должна была замуж выйти.

Но такой вот в любви эпилог,
Ничего не поделаешь. Так уж...
Воспоминаю ее монолог:
"Я должна была выйти замуж..."

Артур Ахметов, ноябрь 2016


Рецензии