Смерть петербуржца

Он как-то сразу понял: «Умираю»,
Проснувшись в полной ясности с утра.
Клубком свернулся на диване с краю —
Все кончено, бессильны доктора.

А к вечеру, отбросив одеяло,
В бреду у всех прощения просил —
И у детей, что дал им слишком мало,
И у жены, что изменял и пил.

Шепнул, как будто признаваясь в краже,
И уж потом сознанье потерял:
«А я ведь так и не был в Эрмитаже!
Ни разу. Даже в школе прогулял...»


Рецензии