Граф Сен-Жермен

Загадка вечности - граф Сен-Жермен.
Он до сих пор никем не разгадан.
Не понятый обществом  феномен.
Смысл его жизни Богами был задан.

В своих воплощениях как человек
Был он верховным жрецом в Атлантиде.
Когда Ной построил спасения ковчег,
Указ от Богов, жрецы пламя спасите.

Он перенес это пламя в Карпаты,
Спрятав его в Трансильвании.
Отсюда неслись свободы раскаты.
Дворец Ракоци воздвиг в основании.

Затем воплотился Колумбом он,
Избранный Богом для новой роли.
С мистическим духом он был рожден
Для пионера Америки   доли.

Известный философ Френсис Бэкон,
Творивший под псевдонимом Шекспира.
Происходил от английских корон.
Это также духа Жермена квартира.

Затем появился как граф Сен-Жермен,
Но это вовсе не имя, а звание.
Оно отражает суть всех перемен,
Дел, коих начал он созидание.

В попытке Европу объединить,
Сен-Жермен поддержал Наполеона.
Но наказ до России не доходить,
Тот не сдержал и лишился трона.

Затем обратился он к Новому Свету,
Штатов Америки стал покровителем.
Науку и технику двинул к расцвету.
Остался Пламени Вечным Хранителем.

Ференца Листа «Марш Ракоци»
Созвучен с пламенем сердца его.
Его дух обитает в Дворце Ракоци.
Дворец тот - Обитель его одного.


Материал взят из книги Ольги Володарской «Граф Сен-Жермен».
В книге имеются выдержки из изотерической традиции, представленной Марком и Элизабет Профет, и имеющей множество последователей в США. Именно сведения из этих выдержек я и взяла в основу стихотворения, очень захватывающе.


Рецензии