Почему...

Почему не хватает мне воли
И способности крепко любить!?
Каждый день примеряю я роли,
А собою не хочется быть.
 
Потерял где-то в прошлом я чуткость,
Рано сердцем остыл и ослеп.
И безрадостных дней бесприютность
Заполняет души моей склеп.
 
Все живые и яркие краски
Серым пеплом укрыты навек,
И растаяли добрые сказки,
Словно солью приправленный снег.
 
Я бросаю усталое тело
Каждый раз под колеса судьбы,
То, что пело давно онемело,
Чем гордился отдам без борьбы.
 
Неприкаянный, вовсе не нужный -
Ни себе, ни друзьям, ни врагам.
Я свой облик (всего-то наружный)
Скоро рыхлой земле передам.
 
И пронизана вечным покоем
Нервных клеток рассыпется нить -
Если жил я на свете изгоем,
Значит так суждено было жить.

2005


Рецензии