Август

В высь поднимусь на закате
Медленным взмахом крыла,
На алое неба платье
Льют молоко облака.
Свет собирает в ладони
Тёплыми пальцами тень,
Вечер последний прогонит
В сумерки прожитый день.

Звёзд лепестки прикосались
К лёгкому телу небес,
Августа вспышки взрывались
Ночь, перламутровый блеск.
Сыпались звоном чудесным
Осколки далёких светил,
Желаний забытых из детства
Бенгальский огонь ослепил.

В высь поднимусь на закате
Медленным взмахом крыла,
Там ангелы в шёлковых платьях
В августе встретят меня.


Рецензии