Убить демона. Из цикла Путешествие в душу

Люблю смотреть вселенское кино,
Сползая в городскую суету.
Как просто все и все ж изощренО
Дан выбор, чтобы жить иль подвести черту.

Ты вышел в город без меча,
Не зная, что твоя задача-
Убийство демонов. Ты в роли палача.
Награда-встреча с ангелом бродячим.

Вот нищенка с протянутой рукой...
А демон на плече уж тут как тут,
Глаза засыплет крошкою мучной
И жабу подселИт, хоть кошелек раздут.

Проходишь мимо станции метро.
Голодный пес снует между ногами.
Вдруг демон-два печет нутро,
Чтоб пнул ты пса со злостью сапогами.

Грязь у обочины. И дама средних лет
Меняет колесо у старого пикапа.
Твой демон-три напомнит, что одет
В костюм от Гуччи ты. Опасность есть обляпать.

Но есть другая серия в кино,
Светлее, чище и полна добром,
Где мирозданьем Чувство рождено-
Признание в любви и сладкий в горле ком.

Где благодарностью разрытая душа,
Сочувствия слеза и умиленья нежность,
Радушия тепло и искренности шаг,
За друга-руки в кровь и просто безмятежность.

Дорога жизни каждому своя...
Кому асфальт, кому тропа лесная.
И одному лишь беды предстоят.
Другой по облакам ступает, воспаряя.

А там на облаках встречает он
Красавца Ангела с тщедушным псом,
И нищенку, и тетку с колесом..
Так понимает кем был бережен...


Рецензии