Boerriehs Freicher von Muenchhausen Суббота суббот

***
Смиренной будь Иудея, смолкни, Симова дщерь!
Я говорю тебе, внемли:
Близится день священный!
После стремлений, сомнений, страстей,
После сражений, страданий, смертей,
Жатва посевы ждёт -
Грядёт Cуббота Cуббот!

Смиренной будь Иудея, смолкни, Симова дщерь!
Надежды оставь до срока,
Доверься древнему Б-гу:
Неисповедимым путём Пресвятой
Поведёт тебя за собой
Из времён обид и невзгод.
Грядёт Суббота Суббот!


***
Sabbath der Sabbathe

Sei still Judaea und schweige, du Tochter des Sem!
Hoere, was ich dir sage:
Es nahet der tag der tage.
Nach Streben und Sterben und Streit,
Nach Lieben und Lehren und Leid
Nahet die Ernte der Saat:
Der Sabbath der Sabbathe naht!

Sei still Judaea und schweige, du Tochter des Sem!
Haenge dein Hoffen ans Spaeter,
Traue dem Gotte der Vaeter:
Aus Zeiten voll Schande und Spott
Fuehrt dich dein heiliger Gott
Mit unerforschlichem Rat!
Der Sabbath der Sabbathe naht!

_________________________________
Стихотворение из сборника барона Бёрриса фон Мюнхгаузена (1874-1945) "Юда" ("Juda").
Иллюстрация - Эфраим Моше Лилиан (1875-1924), график, оформитель этой книги


Рецензии
*
Доверься древнему ...
Неисповедимым путём ...

... шикарное, пророческое.

.........

Так от Смоквы, до самых око райев,
По ого родам сорока Сара Ев.
Кивая, ржёт Акива: тапочке Видара,
Но "боком избранным", не надо бога даром.

добавить шма... и баш,
вдруг заработает в шабаш.

... 2017, юбилейная Адара, с 1967 ...

Поведёт тебя за собой
Из времён обид и невзгод.
Грядёт Суббота Субот!

.........

С Уважением, Тимур.

Гуриган Тимур   03.11.2016 22:38     Заявить о нарушении