бесснежное

Взгляд  свободно скользит по голым стволам и веткам,
а березы вдали- белей обглоданной кости.
Я люблю это время голой правды скелетов,
время резких бореев, полных нездешней злости.
Вот подвески березы - штриховкой серого тона,
у дороги взметнулись кверху лип канделябры, 
прямо в небо впадат мощная дельта клена-
каллиграфией линий чарует пейзаж ноябрьский.
Выбор не дан деревьям-  ждут снега, впадая в ступор,
и не скрыть мишурой листвы им фигур изъяны,
но такими чуть легче тянуться в холодный купол,
не сгибаясь от ветра,  держать позвоночник прямо.


Рецензии
Великолепные образы, дивный слог, точно переданная атмосфера... Это замечательные стихи, Людмила!
С уважением. Елена.

Елена Тугучева   24.05.2017 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Людмила Юдинцева   24.05.2017 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.