Басня-породия

 
Петя, Петя петушок.
Сел на стул, как на горшок.
Бабки возмущаются,
К Пети направляются.

Петя клюв на них не точит
И по очереди всех топчит.
Вылупляясь петушки,
Он готовит им горшки.

Чтобы курочки старались,
Он и клочка растались.
Разошлись между собой,
Мирно  не затеяв бой.

Нынче род его цвитёт,
Он об этом всем поёт.
Наша численность  растёт,
В этом вижу личный взлёт.

Через некоторый там срок,
Петушки споют свой рок.
Этому их нынче учат
И об этом не толдычат.

Вот наступят времена,
С семьей сольются племена.
Петя это всё предвидит,
От чужих уж клюв воротир.


Мораль: сия в том укоре,
Бичует люд без похвалы.
К чему давать иной конторе,
Ломать так наши полы?

----------------------------------------

10.   09.  2016.


Рецензии