Мишка и малина

Мишка выспался в берлоге,
Потянулся,встал на ноги
И решил пойти гулять,
Ягод в кузовок набрать.

Под кустом Мишутка сел
И малину разом съел.
Кузовок не смог набрать-
Лень малину собирать.

Из лесу пришел усталый
И какой-то очень вялый.
А наутро Мишка встал,
Кузовок свой отыскал,
Лень из домика прогнал
И в малинник побежал.

Он душистых,спелых ягод
И наелся и набрал.
Будет впрок ему еда,
Не страшны и холода.


Рецензии