Аскалон

154. (2 июня)

Лампадный - освещающий так много...
Неугасимый, предрассветный и
Закатный также, но не у земли -
А в космосе затерянный за смогом.

Далёк одновременно от берлоги,
От гидро- и от атомной струи,-
Не гаснет вечно освящённый лик
Семейной верой отчего порога.

Начало лета вроде по нему
Отзывчивую скромность поверяет:
В спокойствии растаял птичий звон,
Настраиваясь на большое лето...

Отцы и мамы, без сердечных смут
Возьмите имя с ближнего к вам краю -
Прекрасное - лампадный Аскалон:
В пелёнках!- но поэтами воспето.


Рецензии