Опять и снова

На курсы лекций - любопытных нет,
но, как бабуля, ушки "напрягаю"
(пока - не заряжаю пистолет...),
бока внучат без устали "лягаю":
"Не забывай - спасибо говорить!
Ты кто: дикарка или же невежда?!"
"Как человек, умей добро творить!".
"Не озадачивайся модой на одежду,
а у тебя "трояк" пролез в дневник."
Как много - этих нудных поучений,
где я, возможно, жизни проводник,
но больше практик тактики лечений:
даю пример на факте: "Будь, как я!
Будь лучше! Будь умнее и культурней!
Вы - продолжение понятия - Семья,
как литера - на аб-бре-виа-туре!!"

Прощаются... Прощенья - не прошу.
Каникулы у вас. Дай Бог вам силы!
По доброй воле - мозг ваш "ворошу"
(хотя меня - об этом не просили...).
По доброй воле - делайтесь людьми!
Не надо мне - хвостатых обезьян...
Да, знаю я!.. Мой дух - неутомим.
Но (иногда), он, "как козе, баян"...

г. Актау, 3 ноября 2016г


Рецензии