И, далее... Добавка четвёртая!

Шапочке Красной надоело
Чужую прихоть исполнять!
И – замуж!
             И, к тому ж – умело!
Всех в подчинённые загнать!..

Солдатик Оловянный, тоже
Очень раздумно поступил!:
Стал генеральским талисманом…
И, маршалов всех – подчинил!

А, вот Жар-Птица продаёт,
Что даром никому не нужно!
Себя покажет!..
                Плата – хлоп!..
И получай вопросов стадо!..
Зато мираж свой – посетил!

А, Скрудж в Россию перебрался!
Ресурсы тут, тут и царить!..
Нашей Земле в любви признался!
Ну и давай своим семейством
С доходом фортели крутить!

А, Петушок…
                На кой – курятник?!
Птиц всего мира покорил!
И Гребень Золотой сегодня
Такой крылатым, мир открыл
Что моментально стал любимцем!
Источником мудрейших сил!..

Ну, а Собака Баскервилей
Земли чуток присвоила…
Всё – высший сорт!
                Без конкурентов!
Поболее былых мечтаний,
На практике, легко – взяла!..

А, Бременские Музыканты
Играют всем, как и всегда!
Накормишь коль…
                Ну, и напоишь,
Их выступленья – чудеса!
Словно ожившая Мечта!..

А, Невидимка – всю спецслужбу
Огромной Матушки Земли,
Возглавил…
               Ну, и всё – решает!
Не знают, хоть того – людишки…
Но, что с нас взять?!
                Ведь мы – слабы!..

Златая Рыбка поселилась
В аквариуме, у меня!
И помогает, если хочет!..
Она ж, любое чудо может,
Играясь выдать: – На гора!..

                ***

Долго могу перечислять
Что, у кого, как – изменилось!
Но, оглядитесь!
                Вот, те на!..
Разумному само открылось!

И как, всё то,
                что всем известно,
Живёт сегодня…
                Что – творит!
И, коль столь надо…
                Коль – уместно!
Вам, между делом – подсобит!
И, не надейтесь… – не проспит!..

И, тайны никакой тут нет!
Один, очень большой ответ!..
Увидите,
           коль выйдет сбросить
Привычной нудности скелет!
Всех,
      ведь зовёт –
                Волшебный Свет!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 3 октября 2016 г.


Рецензии