Крестоносцы

Церковь кидает жадным псам костью:
"Новые земли за души неверных!"
Выход накопленной рыцарской злости,
Шанс голодающей, страждущей черни.

И захлебнутся в кузницах горны -
Каждый эфес как святое распятье.
"Так хочет Бог!" - И мы, Богу покорны,
Цивилизации сдвинем на карте.

А на прощанье похотью стены
Наших супруг мы затопим до края.
Их искушенья за поясом верных,
Нам же грехи церковь все отпускает.

Мы раскачаем мир до предела
Верой гуманною, правдой Христовой.
Славным походом поставим мы смело
Крест на завещанных Богом основах.


Рецензии
Было все абсолютно не так, как потом рассказали...

Гарна   21.11.2023 07:00     Заявить о нарушении
Я не знаю, как было.
Я для себя знаю, как не должно быть.
Спасибо.

Не Могу Придумать Псевдоним   21.11.2023 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.