Необыкновенное утро. из реальной жизни

Я иду по дороге,тихо падает снег.
Он ложится под ноги без скрипа.
Всё белеет вокруг, и мороза-то нет...
Запоздалый кружится лист липы.
 
Вот сорока летит, на обочине стала.
Гордо мне переходит дорогу.
Если верить в примету,
Значит весть мне послала,
Но какую? Да ну её к Богу!
 
Я уже незаметно к повороту пришла,
Из-за дома лиса появилась.
Вот так чудо! У нас, в Шуме,- ЛИСА???
Я скорей за планшет схватилась...
Но не зря же лису очень хитрой зовут,
Она будто бы мне удивилась.
Я с планшетом стою,с нетерпением жду.
А она тоже ждёт, чтобы я удалилась.

Свежий ветер подул и погладил лицо.
Осень поздняя зиму встречает.
Ей ещё рановато, но велит пальтецо
Потеплее надеть,
И наряд белый свой величает.


Рецензии