Осенний психоз

Подхватила осенний психоз -
Постсентябрьский вирус, синдром.
Я не знаю удобных поз
И утратил уют даже дом.
Неприкаянно всюду маюсь -
Я везде не на месте словно.
Только к морю сбежать не решаюсь,
Бросить всё - это так вероломно!
Я воспитана просто иначе,
С детских лет во мне выжжено "НАДО!"
Пусть душа вся томится и плачет,
И глядит сквозь окошечко взгляда
Словно узник печальный в темнице
(Ведь на всём, кроме мыслей - оковы).
Море тёплое ночью мне снится.
Только выпустить я не готова
На свободу себя, как ни странно.
Остаётся мне слёзное слово
Лить в стихах. И на лодке дивана
Уплывать от реальности снова.

---------------------
Автор: Ксения Осенняя. Утро 3 ноября 2016. Калужско-Рижская ветка.


Рецензии