Эхо войны

Э Х О   В О Й Н Ы

Отгремели раскаты,
Этой страшной войны,
И сожженные хаты,
И ужасные сны.
Опустевшие сёла,
Деды, бабки одни
Нет парнишек весёлых,
Где ж вы прежние дни.

Исхудавшие вдовы,
Своих суженых ждут,
Но напрасны их зовы,
К ним мужья не придут.
Лишь  остались  детишки,
Всем на радость растут.
Дочки, внуки, сынишки,
Вдовам счастье несут

Много лет пролетело,
Жаль сынов не вернуть,
Ведь за правое дело,
Шли в последний свой путь.
Будем помнить их вечно,
Нам фашизм не простить,
Будем  РОДИНЕ,  честно,
Беззаветно  служить.

Эхо войны, горечь разлук,
Радости встреч, милых подруг.
Эхо войны, горечь разлук,
Радости встреч, милый мой друг.

      Апрель 1913 г.


Рецензии
Поколение, пережившее ужасы прошлой войны, искренно верило - никому не придёт в голову развязывать новые конфликты. А, нет... Находятся ещё нелюди.
С наступающим Новым голом! Чистого неба над головой и радости в жизни и творчестве.
С уважением.

Александр Самущенко   29.12.2016 14:15     Заявить о нарушении