Жизнь эмигранта

В эмиграции есть свои плюсы,
Даже если не спорить о вкусах.
Если с солнцем встаешь ежедневно,
Трудно быть раздраженным и гневным.

Если снега не видишь годами,
А у дома бассейн с цветами,
Листья пальм затемняют аллеи,
Запах радости, лета и лени.

Трудно спорить, что это прекрасно.
Эмиграция, маленький праздник!
Но, к несчастью, в короткое время
Начинаешь вдруг чувствовать бремя.

Первый опыт всегда с документов.
Чтобы ты не спросила- lo siento.
Получаешь десятки ответов,
Только правильного нет при этом.

Вот и паришься с очередями,
Под палящими солнца лучами,
Средь латиносов, ярких и шумных
И младенцев, орущих безумно.

На работе-не верится даже!-
Ну никто просто " лыка не вяжет"!
К десяти потихоньку подходят,
После завтракают на природе,

Написали email- siesta,
А к шести- словно сдуло всех с места!
И про кризис одни разговоры-
Мол, боятся, не кончится скоро!

Ни успехов, ни дел, ни зарплаты-
Пожинаешь одни результаты.
Например, все текущее лето
Установки ждала интернета.
А в Москве в 5 минут ниоткуда
5 компаний с услугой прибудут!

После тяжкого дня трудового
Отдых нация встретить готова.
Коль футбол тебе не интересен-
Не видать ни приветов, ни песен.

Если ты не игрок, не болельщик-
Эмиграция- трудное зрелище.
Здесь театр лишь в дожди открывают,
Но дождей-то почти не бывает!

Коль живешь ты не в зоне туризма-
Русский встретится без оптимизма.
Мы- захватчики, нас не обслужат,
Два часа сервируется ужин.

Без Испанского не прокрутиться.
Года два нужно, чтоб научиться.
Уваженья прибавит, как нужно,
Но увы, ни тепла и ни дружбы.

М....м...Мужчины здесь очень красивы!
Сексуальны, спортивны, ревнивы,
И на бирже стоят по два года...
И не купят в кафе бутерброда...

А девчонки сочнее бутона!
Так и смотрят на юношей томно,
Только если немного за 30-
Солнца жар очевиден на лицах.

Эмиграция-это прикольно,
Но в мечтах я непроизвольно
Из страны, что так солнцем богата
Улетаю в родные пенаты.


Рецензии
Откровенно и проникновенно! Из снежного края с :)

Алексей Савинков   13.02.2017 22:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо, написано прямо из эмиграции, прочувствовав каждую строчку)

Наталья Соничева   11.04.2017 23:54   Заявить о нарушении