Елена

155. (3 июня)

У ног, смущающих подлунный мир,
Она ли просит у мирян вниманья,
Забытого в нелепых обещаньях,
Чтоб обещаньем пустоту затмить?

Прекрасная! - а стань иною вмиг
Остановилось сердце б мирозданья...
И с этим спорить попусту не станут
Привыкшие к безумию умы...

Все ждали лета - налетел свежак...
На дубе к лету запоздало почки
Ползут из обмороженного плена...
Скворец свистит простуженной хулой...

У вас в пелёнках-почках хороша
Новорождённая,- вручите дочке
Судьбу наинесчастнейшей Елены:
Она - громоотвод от бед за наше зло!
      


Рецензии