Наша жизнь. 01. 11. 16г

                Жизнь сегодняшняя наша
                -Дом, работа, снова дом!
                В голове такая каша
                И навязанный Садом!

                В промежутках меж домами
                Только рельсы в два ряда,
                Будто стали бурлаками
                Тянут лямки что едва.

               
                Радость наша в день получки
                К жизни дарит интерес,
                В остальные же в отлучке
                Меж землею и небес.

                "Человек себе хозяин!"
                -Говорится на Руси-
                "Сам холоп и сам же барин."
                Все во власти головы!
               
                Только жаль что наша совесть
                Вслед крадется будто тень
                И безжалостную повесть
                Нам наводит на плетень.

                Вот была б она скромнее,
                Не брала б за горло нас.
                Может стали б веселее
                И богаче в сотни раз.

                Деньги брали бы мешками,
                Подложив друзьям свинью.
                И ныряли бы с детями
                В океанскую волну.

                Но увы, не дал нам Боже
                Без стыда явиться в свет,
                От того ни кожи, рожи
                В закромах до сих пор нет.

                И приходится несчастным
                Нам трудиться как рабам,
                Чтоб в итоге стать подвластным
                Скромным шмоткам и харчам.

                Чтоб кормить семью с уценки
                Залежавшейся едой
                И не падать на коленки
                Пред витринною красой.

                Вот поэтому годами
                Ездим в сытую Москву,
                Чтоб трудиться ночью, днями
                За понюшку табаку.
                _______________
                _________
                _______________

               

               


Рецензии