Дружба народов

Прочла я надпись на кинжале,
Что не подумав,не бери его,
А коли взял,добудь победу в славе
И не позорь народа своего.

Оружие это много поколений,
Передавали в древнем том роду,
Оно бывало на поле сражений,
Но применялось в крайнюю нужду.

Для воина,что честь всего превыше,
Нет места необдуманным делам
И знает точно,что ведом он свыше,
Пойдет на смерть ,но не на вечный срам.

Кинжал тот старый,бережно хранимый,
Пусть дольше нежится в глубинах резных ножн,
А наш народ всегда будет единый
И нет различия в цвете наших кож.

Ведь дружбою связали нас столетия,
Она сильнее многих крепостей
И мы прошли об руку в лихолетья,
Не надо нам двуликих прихвостней.

И прежде чем последовать совету
Вглядись кто он,враг иль друг перед тобой,
Коль враг,то призови его к ответу,
Друзья ж навечно связаны судьбой.

Но вспоминая надпись на кинжале,
Я благодарна мастеру,как мудр,
Продумал все,чтоб зря не обижали,
Виват ему в веках за тяжкий труд.


Рецензии