Случай на зачистке

Красивый город современный,
Заполнен техникой военной.
Пейзаж пронизан катаклизмом,
Мы здесь воюем с терроризмом.

Многоэтажный серый дом,
В дождливом сумраке пятном.
В разбитых окнах ветер воет,
Нас у подъезда только двое.

Я чиркнуть спичкой не успел,
В подвале выстрел прогремел.
В разгрузку щёлкая упруго,
Куски свинца кромсали друга.

Мгновенно точку я заметил,
И без раздумия ответил.
Едва коснулся я земли,
Две РГД в подвал ушли.

Мигнул в глазах багровый свет,
В подвале выжить шансов нет.
В проём разрушенной стены
Детали хорошо видны.

Детей и женщин укрывал,
Могилой ставший им подвал...
На вид стрелку двенадцать лет,
В руке, холодной, пистолет.

Я Родину спасал свою,
Он защищал свою семью.
И если был на свете Бог,
То нам тогда он не помог...


*РГД-5 Ручная Граната Дистанционная, модификация 5  наступательная ручная граната. Дальность разлёта осколков — 30 метров.


Рецензии