Теперь в России судят строго за слово Чурка

Не уповает власть на Бога -
Иных придурков
Теперь в России судят строго
За слово «Чурка»,
С реальным присужденьем срока,
Легко и просто.
Маразм, крепчая, мстит жестоко
За перепосты.

Двадцатилетний житель Зеленограда (административный округ Москвы) Евгений Корт признан виновным в возбуждении вражды по национальному принципу (первая часть статьи 282 УК РФ) из-за публикации на странице «ВКонтакте» картинки с поэтом Александром Пушкиным и националистом Максимом Марцинкевичем по прозвищу Тесак. Об этом в Facebook сообщила член Общественной палаты России (ОПРФ) Кристина Потупчик.

https://lenta.ru/news/2016/11/03/veselyie_kartinki/

Более полную информацию можно получить, кликнув на выделенное в статье слово «Фэйсбук»


Рецензии