***

А как моя душа твою узнает?
По почерку безлюдной мостовой.
Дыхание ее в преддверьи замирает.
Она попала наконец к себе домой!

Порывом ветра позовет тебя с собою.
Сорвет твой шарф, закружит  в вихре листьев золотом.
Ее присутствие вдруг радостью одарит.
Ты улыбнешься и увидишь  за углом

Глаза глубокие души бессмертной.
Тебя пронзит как молнией случайный взгляд!
Ты побежишь за ним с надеждой сумасшедшей.
Но обнаружишь лишь осенний листопад...

Но память оживет и ты сумеешь
При встрече сразу сердцем распознать.
Того, кого всю жизнь в душе лелеешь
Кому готова  не раздумывая жизнь свою отдать!


Рецензии