Старая песня

(Новогодняя ночь).

Старая песня играет,
трогают душу звуки.
В памяти вдруг возникают
мамины нежные руки.

Мы наряжаем ёлку
дождиком, ватой, шарами.
Я приготовил подарки:
котёнку, папе и маме.

С мамой письмо мы писали
Деду Морозу на Север,
и через форточку слали,
желая лететь скорее.

С папой мы стих учили,
про дружбу, очень красивый,
чтобы прочесть с табуретки,
если б меня попросили.

Мы вырезали снежинки,
снеговика лепили,
чистили мандаринки
и дольками их делили.

Много гостей бывало
в полночь в квартире нашей.
Шипело, звенело, стреляло!
Но было совсем не страшно.

В белом костюме зайки
я танцевал с гостями,
и получал в обе лапки
конфеты вкусные самые.

Потом мне давали хлопушку,
и взрослые тоже брали.
Вместе на кухне в окошко
мы конфетти стреляли.

И даже огонь бенгальский
мне зажигать разрешали!
Его я немного боялся,
но искры не обжигали.

И много было желаний
загадано в светлый праздник,
и много дано обещаний
невыполнимых разных...

Утром, пока все спали,
кроме меня и котёнка,
мы с ним искать бежали
подарки мои под ёлкой.

Книжки, машинки, краски!
И даже медведь с барабаном!
Письма Деду Морозу
всегда доходили исправно.

Много потом встречал я
ночей новогодних всяких.
Но праздник под старую песню
был лучший и самый яркий.

Новая песня играет,
год наступает новый.
Людям я всем пожелаю
песню мою запомнить!

Пусть она станет старой,
трогают звуки душу,
и каждый с улыбкой вспомнит
свой Новый год лучший.


Рецензии