Человек, даривший свет!

Уходя  навсегда - он  оставил след .
Уходя -  за собой он  прикрыл  дверь .
 Он ушёл,  но  остался тот яркий  свет.
Что   всегда согревает  сердца  людей .

Пусть порой  над  землёй, день темней чем ночь.
Пусть  порой вам  бывает, в  душе  тяжело .
Просто память  о  нём , сможет  вам  помочь.
Хоть  на миг,  возвратиться,  туда,  где светло .

Где  впервые в  окне,  ты встречал  рассвет .
Где  был  самым ярким , и долгим день .
Те  года, нам уже  не вернуть  пусть НЕТ.
НО, есть всёже  дорожка , в мир  НАС- ДЕТЕЙ !

Там где  клоун с арены  улыбку вам  дарит
Чтобы  мир  ещё  ярче , и красочней стал.
 Где ещё беззаботный , девчёнка  ,иль парень .
Очень ждут , чтобы  фокусы им  показал .

Этот дядя смешливый , с красным носом- томатом .
Ведь не видно вам , за улыбкой  грусть .
А больше детишкам , и счастья  не  надо .
Подросли вы , и поняли ,  ПОЗДНО   ! и пусть .

За улыбкой с манежа , пусть укроется грусть .
Но  не будете  знать вы , о  том  друзья .
Он  смешить вас ОБЯЗАН ,чтобы вы хоть чутьчуть .
Позабыли проблемы , жить без смеха  нельзя .


Да , он очень старался- чтобы   вы улыбались .
Чтобы  хоть  не надолго,  вернулись в  детство .
 Он знал- своим смехом ,  вашу   жизнь продлевает .
 И давал  вам понять - смех от  боли  средство.

А теперь  он ушёл , в мир , где  нету билетов .
Обратных,  дороги  оттуда  не видно .
 Ушёл - улыбаясь, ведь повода  нету .
Унынием  жить , пока  небо  мы видим .


Рецензии