До селе не запятнана

Померкнут и осыплются картины
как листья, поздней осенью с дерев;
с вершин великих свергнуться лавины,
уймётся возгоревшись всякий гнев;
Падут светила превращаясь в пепел,
забудуться великих имена
и времени неугомонный ветер,
атласные истреплет знаменА...
Потупят свои пламенные очи
в стесненьи пред Любовью, мудрецы;
умолкнут соловьи в тенистых рощах,
спадут с голов правителей, венцы.
Останется сверкать на пьедестале:
Святая и простая Простота —
Любовь ни перед чем не перестанет:
доселе не запЯтнана... чистА.


Рецензии