Закончен бег часов незримых...

Закончен бег часов незримых -
Сломались стрелки: сгинул миг,
В котором глаз неотразимых
Свет в душу, в сердце мне проник...

...Отпеты песни, танцем пролит
Дождь из последних летних па -
Сказала: "...ты отвратный" (...колет...)
В последних числах сентября -

Не думая слова швырнула,
Как будто бы в пустотность... Нет -
Ты этим связи разомкнула,
Мир чёрный... отключился свет...

Взяла где это отвращенье
Ко мне, когда ещё с утра
Твоим являлся опьяненьем,
Тобой владея?.. Не права:

Любовь - не только путь в промежность!..
Шизофрения рубит мозг:
Улыбка-злость, сверхгрубость-нежность -
Сжигают так последний мост!

Ты предпочла мне всё иное...
Ты не доверилась... ну что ж -
Жизнь станет бесхлопОтной вскоре
С другим, готовым строить ложь.

Я не готов отдать, не взявши,
Любить не стану без любви
Ответной - честной, очевидной
И в сердце, и в самой крови...

Без слов, без чувств, в слепых припадках,
Отдавшись временным страстям
Кормить желаний дух напрасных
В надежду веровать, кряхтя?

Тебя мне жаль...себя... так тяжко -
В любовью раненой судьбе
Искать ответных слов с натяжкой,
Ответных чувств искать в тебе,

Когда ты просишь обещаний,
Когда всё вторишь "Любишь"?.. - Да!..
Я не устану от признаний -
Но мне в ответ твои слова

Желанны, слышишь, - в миг любовный,
В часы разлуки и невзгод:
Не раз, не два - из года в год.
Чтоб не терять приют духовный...

03.11.2016


Рецензии