Ушедшим в Вечность от Большой медведицы

Отклик  на «Подари мне плюшевого мишку...» (Евгения Дювалье)

Спасибо ,Женя!.Ты сейчас такое во мне просто "распахала"!!!!Честно ,до сих пор реву,как белуга...Вот под впечатлением душу свою вывернула ..Альбом снова листаю. И не смогла удержаться..
У меня коллекция из мишек,
С детства в дар я принимала только их.
С каждым ,правда ,прибавлялось " шишек".
Но любимым самым был всегда лишь Мих.
Подарил его мне одноклассник.
И ушел ... В Афганистан.В войну.
И писал:"Ну ,как там наш проказник,
Пишешь мне ты реже ,почему?".
Он мне-то в любви не признавался ,
Просто мишек без конца дарил.
А когда руки моей касался ,
То краснел.Но взгляд все говорил.
Я "звездой" была,а Он- скромняга.
И меня "Большой медведицею" звал,
Я хоть "мелкая" ,но он всегда вполшага,
Но за мной .Меня он охранял.
У меня поклонников- навалом ,
В день рожденья-мишек целый взвод.
А когда я всех их принимала,
Все боялась ,вдруг Он не придет..
Только Он такой был постоянный ,
Приходил.И мишек приносил.
Перед расставанием так странно ,
Как-то грустно ,он меня спросил :
" Миху сбережешь ,моя медведица?"
Михаилом его звали. " Ну,пошел.. ".
Только почему-то мне не верится
До сих,что в Вечность он ушел.
Но ведь нет его. А Миха плюшевый
Талисман по жизни вечный мой.
Может мне оставил свою дущу-то
Мишка настояший и земной?
Миху больще берегу других помимо я.
Я его всегда с собой возила,
Доченьку назвать внучка любимого
Михаилом просто попросила.
Вон он ,любимчик сладкий Мишенька
Видя фото:"Это деда?", вдруг..
Нет ,не деда ,милая моя ты вишенка,
Это мой любимый,самый преданный мой друг..


Рецензии
Не смогла найти стихотворение Евгении,но ваш отклик очень эмоциональный и глубокий.Сколько таких плюшевых мишек вместо тех,кто их дарил...Тепла и Света

Ай Нур   02.09.2018 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.