Божественная красота

Рассвет забрезжил над землей родною,
Роса легла,сверкая,как слеза
И вместе с той живительной водою,
Омыла кареглазые глаза.

Бреду по полю,колос золотится,
Он налился и скоро будут жать,
Заброшенное рядом,не искрится,
Оно страдает,как бездетна мать.

Мне говорят:"Оно неподходяще",
Но я не верю,нет земли плохой,
Есть руки неумелы,непутящи,
А должный труд,окупится с лихвой.

И тот,кто над неудачей не всплакнет,
И не приложит сил,чтоб устоять,
Того она легонько упрекнет,
Простив,удачею поможет засиять.

И в душах наших пусть не будет пусто,
А укрепится дерево любви,
Наступит радость,нам не будет грустно
С божественною красотой земли.


Рецензии