Опомнитесь люди

      ОПОМНИТЕСЬ  ЛЮДИ

В мае песни поют о войне,
Вспоминают погибших героев.
Не нужна нам война в страшном сне.
Мирной жизни хотим и покоя.

Люди, люди, в своем вы уме.
Разве можно себя убивать?
Разве нет дел других на земле?
Разве этому учит нас мать?

Сколько войн про мелькало в веках,
И когда же придет им конец.
Все написано в летописях.
Пусть придет разум к нам наконец.

Оглянись, как прекрасна земля,
Нам не надо её разорять.
Не нужна никакая война,
Будем жить и спокойно дышать.

В этой жизни прожить можно век,
Так зачем же её уменьшать.
Тебе имя дано ЧЕЛОВЕК.
Надо МИР на земле сохранять.

       13.10.2015.


Рецензии
Преклонятся пред войной конечно не -от большого ума, стоило бы.
Но ведь как пел Высоцкий-"У нас и без войны война!"

Игорь Степанов-Зорин 3   05.07.2019 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.